Где бъет тот ключ?

Песни Неведомого Мира
Где бьет тот ключ? В каком бежит лесу
Ручей хрустальный, свежестью звенящий?
Секвойи мудрые где стражу снов несут,
И лотос пахнет - нежный и пьянящий?...

Где сад камней задумчиво застыл,
И спит дракон среди воды бурлящей?
Просторы леса девственно пусты,
А свет игривый зайчиками пляшет?...

Я там бродить бы мог, разгадывая тайны,
Свободный, безмятежный полубог.
И спорить с небом, вечностью бескрайней,

О том, что время - вянущий цветок
Из мира высшего, попавший к нам случайно...
А день к земле летит, как лепесток...