Анна

Сергей Акияма
Анна открыла глаза, а за окном свет, но еще так рано.
Только с утра все не так, необычно, красиво и как-то странно.
"Может быть, это весна", - про себя невзначай подумала Анна,
Видя, как солнечный луч крадется от занавески к дивану.

Сколько еще слов не сказано, милая Анна,
Как много путей и как много дорог не открыто.
И, согласись, довольно было бы странно,
Если бы жизнь нами вовсе была забыта.

Но если за руки держаться, доверясь друг другу,
Тогда можно смело идти нам к поставленным целям.
Пусть жизнь и сложна, но двоим не страшны дождь и вьюга,
И шанс есть у нас покорить все горные цепи.

Анна знакомым маршрутом спешит на работу и все-таки странно:
Улыбка заметна едва..., и что на уме у девушки Анны?
Какими узорами вышиты думы из мыслей и времени тканые,
На попутной доске объявлений дрожат от ветра плакаты рваные...

Сколько еще слов не сказано, милая Анна,
Шепчет тебе кто-то там на другой стороне.
День начинается здесь, звезды гаснут на небе спонтанно,
Они пусть подарят улыбку тебе, как и мне.

Закаты в горах и белые ночи с тобой,
Мосты разводные и улицы в северном свете,
И под названной твоим именем яркой звездой
Держать тебя за руки, глядя в глаза на рассвете.

Анна с работы домой переулками темными, длинными, старыми,
На тот огонек, что в родном окне светит, спешит.
Туда, где скамейки под старыми липами дремлют усталые,
Туда, где слова о любви ей одна лишь Луна говорит.

Сколько еще слов не сказано, милая Анна,
И миллионы еще не увидены красочных снов.
Пусть поутру просыпаешься ты очень рано,
Встречая рассветы среди однотипных домов.

Знаешь, порой по тебе я немного скучаю.
Даже не знаю, как толком мне всё рассказать.
Но даже если в молчанье тебя потеряю,
То всё равно тебя, Анна, я буду искать...
6.04.2009.