Жизнь прожить...

Томилова Галина
Хлестал наотмашь,
Так, что скулы рдели,
Не бил, но - плакал,
В голос голосил,
Еще задолго до моих рождений,
Казнил меня, за то, что - не любил.

А вы могли бы
Надо мной глумиться,
До белых скул,
До обнажённых жил,
За то, что мне пришлось теперь родиться,
За то, что он так люто не любил?

Не зарекайтесь! -
Вдосталь мне отравы,
И больно так, что с места не сойти,
За то что я, не жаждущая славы,
Хочу прожить,
Как поле перейти.