дежурным по апрелю смог бы

Андрей Юрьевич Чернышёв
я по дежурствам неудачник,
со школы всё идёт негоже,
пролили, я и одноклассник,
три этажа, узнал я позже.

на пост назначили у бронзы,
где вождь указывал на право,
вождя я понял, спёрли розы,
а завуч мой сердился снова.

потом дежурил я в столовой,
картошку чистить приказали,
осталась рота вся голодной,
наряд наш на губу послали.

дежурить, были ещё пробы,
везде, где как-бы делу нужно,
дежурным по апрелю смог бы,
но по нему Булат дежурный.