Задыхаюсь я...

Василий Федорченко
Подари же мне ночь такую,
Что случилась однажды!
...Я целую тебя, целую,
Пью до капельки каждой.

На груди твоей растекаюсь
Океаном бездонным.
Задыхаюсь я, задыхаюсь
Над клокочущим стоном.

Бьюсь о сердце шальною птицей,
Хриплой чайкою словно.
Растворился я, растворился
В обжигающих волнах!

И плыву, будто в рай, ликуя
Из объятий я наших...
Подари же мне ночь такую,
Что случилась однажды!