Отдал бы всё, чтоб вас увидеть снова

Эльдар Авангардов
Вся жизнь моя имеет дух здоровый,
А память долгая и чёткая, ясна.
Я так хотел, хочу увидеть снова
Вас — молодость и бывшая страна.

Как очень часто как большую святость
Я вспоминаю о тебе, моей стране.
Моя душа вся испускает радость,
Когда я мыслю о тебе наедине.

Я помню, как входил в работы стремя,
Её любил и был безмерно рад.
Моя душа так уважает время,
Но жаль, что время не пойдёт назад.

Своё я счастье прошлое, былое
Хотел бы снова испытать до дна.
Войти во время снова молодое,
Чтобы душа была моя видна.

Моих друзей, которых юность знала,
Хотел бы видеть много дней, ночей.
Нас юность вместе радостно встречала,
О вас я думаю, — тепло мне на душе.

Хотя и жизнь становится покруче,
Мы продолжаем юностью мечтать.
Хоть и сейчас живём мы всё же лучше,
Но ведь душа уже совсем не та.

О, жизнь моя, прекрасна и сурова,
Дорога в юность лишь во сне видна.
Отдал бы всё, чтобы увидеть снова
Вас, — молодость и бывшая страна.