Дни рождения

Станислав Копенкин
Если постоянно фотографироваться
С сигаретой,
Рано или поздно подумают,
Что у меня рак лёгких,
И убедят в этом бога;
Последний,
Прежде чем дать старт
Новому рассвету,
Научит меня отхаркивать
С кровью
Материализованные в мокроте
Стихи
И будничные похабные мысли
О Ленекатесвете,
Произнесённые шёпотом
(Чтобы наверняка услышали,
Потому что замочные скважины
И тонкие стены
Не отменял всевышний)
И тогда я в запоздалой вере
Растворю склонность к атеизму,
Окончательно став аутистом,
Захочу умереть чистым,
Чтобы как можно меньше пальцев
Смогли оставить своё тепло
На мёртвом теле.
Еле-еле
Стрелка часов
Окунается в ночь,
Которая метелью
Несёт запах
Баров и борделей
В моё зашторенное окно,
Сочась сукровицей тоски
Сквозь щели,
Истекая светом
Фонарных столбов,
Что рвут её
На сцены,
Акты,
Действия
И серии;
И одиночество
Под локоток берёт-
И в окна его,
И в двери,
И в расширенность
Моих зрачков:
Ведь только с ним
И с нею
Я умею праздновать
Дни рождения
Стихотворений-
Каждый раз
Как последний...
С сигаретой в зубах...
Без любви,
Без надежды,
Без веры в спасение...


03. 03. 2009