беззвучным воем водопада

Ася Великая
Мой честный ангел.
Моя святая ярость.
Мой яркий свет
И тайна глубины.
Мой тихий бред
И в пустоте мой шепот.
Ты тот, кто был, когда-то мной любим.
Ты солнца свет, сквозь пыльное стекло, на раме.
Оконной раме, согретой вновь теплом.
Прохлады зимней след почти упущен.
Когда весенний свет мной пущен чрез окно.
Когда лилось тепло на пол со стен и с белой гладкой рамы.
И с подоконника тайком струилось на пол водопадом.
И сквозь стекло зрачков влилось в меня, найдя места во мне.
И память накрепко засела.
Засела память о тебе.
И не было прекрасней той поры, что кажется сейчас мне горьким ядом.
Когда твой свет проник в меня своим беззвучным воем водопада.