Белый свет преломи разноцветье!

Иван Колючий
Белый свет преломи – разноцветье!
Преломлять толку нет черноту.
Получается чёрным соцветье,
И в душе создаёт пустоту!

Живёт в светлых любовь, доброта,
Словно солнце, на небе, сияет.
Ощущается в них теплота,
Что вокруг себя всё согревает.

Ну а чёрные – света в них нет,
Не ищи – там один только мрак.
Как в земле, полусгнивший скелет,
Это Ада творенье, иль брак.

Веет холодом, завистью, злостью,
Хочешь броситься вон – убежать.
Сделать доброе им, в горле костью,
Им добро только рвать и топтать.

Вечно борется свет, с темнотой,
То одни победят, то другие.
Никогда не наступит покой,
Потому, что мы люди такие!