Лучший друг

Юля Южелевская
В осеннем небе, как серебряная птица,
Летит и кружит над Москвою самолет,
Сегодня в пять он вылетел из Ниццы,
И ровно в восемь ожидается прилет.

Я отложу на пару дней дела и встречи,
Куплю вина и на двоих накрою стол,
И как в тот раз  зажгу витые свечи,
Да неужели  целый год уже прошел?

Мы не успели в прошлый раз наговориться
За двое суток – это было так давно.
Давай же выпьем за Москву, за нас, за Ниццу,
Давай Высоцкого помянем заодно!

Мы пьем сегодня с другом до рассвета,
И под гитару песни старые поем,
Всплывают в памяти забытые куплеты,
И в них мы юность нашу узнаем.

Опять, как в песне у Володи, не успели
С тобой мы не дожить и не допеть,
Господь нам отпустил всего неделю,
Неделя кончилась - тебе пора лететь.

У вас пока не отшумел  сезон купальный,
А на Москву обрушил дождь потоки слез,
И ты спешишь к вечнозеленым пальмам
От разодетых в золото берез.