Нет места, где нас нет

Ассия
Всё сон - сиянье рек, и леса тени.
Куда идти - назад или вперёд -
Не всё ль равно?
Шагнуть под дождь или укрыться в сени
Деревьев, что знают и молчат давным-давно?

Не упускать, не забывать, стараться,
И выбрав пленника стезю - идти туда, где свет...
А значит, можно и остаться,
И быть собой.
Нет места, где нас нет.