Во сне

Алексей Рыбакин
Где-то птица, лоб крестом отметив,
Упадет на землю свысока,
Я приду к тебе в ночи с рассветом
На холодных, не моих руках.
Спи, мой ангел, ангел неземного рая,
Все такой же, в теплых снах любим,
Пусть я умер пред тобой, ты, царица неземная
Допоешь этот прощальный гимн...
Пусть я умер, но не этой тризной,
Не цветами пышными тебе...
Я обязан лишь твоей харизмой
И молчаньем после в декабре...
Не пугайся, это я, не стоит плакать,
Сон я, но во сне отныне я с тобой,
Я уйду, когда на солнце память
Растворится будущей судьбой...