Перелистываешь вновь свою тетрадь...

Александр Ядрышников
Перелистываешь вновь свою тетрадь
В каждой записи мгновения судьбы,
В каждой строчке это в прошлом ты
И ты знаешь не вернуть уже все вспять.

За окном печалью жухлая трава
И весна еще не растопила лед,
Он к тебе c цветами больше не придет
И ты ищешь в оправдание слова.

В каждом слове… кажется любовь
Так ли это… не понять сейчас,
Только точки между нежных фраз
Говорят, что не вернуть все вновь.

Не к чему уже мгновенья встреч
И пора уже идти дождям,
Для тебя еще цвести цветам…
Но об этом разве… речь.