Воскресный вечер

Ладомир Князев
Ты говори про Кейт, Мари
Рассказывай про новый фильм
Ты улыбайся, не молчи!
Ты говори, ты говори…

Я слушаю лишь, и молчу,
Смотрю, вбирая каждый звук,
Твою улыбку я люблю!
И ямки щек, изящность рук…

Ты смейся, чтобы даже я
Мог засмеяться за тобою,
И глаз не отводи, смотря
Как кто-то смотрит на тебя

Они лишь тени, лишь
Мгновенье, в мимолетной быстроте
Ты их не слушай… говоришь
Что любишь песни: «эти», «те»?

О них поведай, сколько их?
Я б слушал голос тихий долго,
И сочинял тебе мой стих,
За ним еще, еще… что стих?

Отвлекся, снова, и куда?
Соседний столик интересен?
О боги, это ж ерунда…
Ты лучше ближе к теме песен!
Нет, ничего, что мне смешно,
С тобою правда интересно
Тепло, уютно, хорошо,
Улыбка моя? – Да, смешно!

Смешной ты для меня такой
И необычный, в то же время
Другой, но не плохой… другой
Не как людское это племя…

Жаль, что расстаюсь, печаль
В душе останется надолго
И буду думать и пить чай,
А ты, ты просто это знай

Что за два дня я у тебя
Разглядеть сумел родное
И поэтому не зря
Я их провел вместе с тобою.

Надеюсь, что теперь ты ждешь
Любого повода ко встрече
Я верю, ты меня поймешь,
И рук своих не уберешь…
В другой такой весенний вечер…