Дара Медь

Дара Бадагазина
Язык точно рыба скользит в ротовой полости:
Ты молчишь. Смотришь пристально, прожигающе,
Перебираешь меня по косточкам, ты -
Волк на погосте
Тот ещё,
Только тающий.

Уже второй год ты страдаешь по кому-то,
Не признаёшься, кто он, закусываешь губу до крови.
Тяжелые шторы табачный дым окутал;
Оторви.
Отрави

В себе привычку опираться на его плечо,
Острые ключицы свои спрячь, не вынимай.
Мне от тебя
Внутри
Горячо,
Словно – уже – май.

Пальцы твои – иглами, ладонь – игольница,
Бледные ноги мелькают меж платья складок,
Страшна нагота нерва и голь лица.
Брось ты уже мечт склад от
Прошлого! Невозвратный плод сладок,
Но падок.

И вот ты говоришь. Дыра рта дымит,
Мол, ты устала препарировать сердце,
И будто в животе динамит,
Фаршированный перцем,
И весь мир взрыт,
А в окопах – немцы

Из 41-го; враг, мол, смеётся и в слюне тонет,
И тебе никуда от него не деться – у горла нож;
Каждый день предыдущему вторит,
И – о, нет! –
Ты никак не поймешь,

Что пора расти, а значит – гнить.
Принимать новой никчемной жизни режим.
Дара, твой взгляд – меня дальше режь им,
Разреши только мне рядом быть..!
Дара, пойми, ты свет –
Что строчИт нить,
А свет – свят.

Мы лежим.
Зажим
Уже с артерии снят.

(5 апреля, 2009)