Тайна над страданием шутила...

Алла Рябинина
Тайна над страданием шутила
От безсердечности своей,
Ангел над молитвою склонился,
Чтоб испытанье минуло скорей...

Недуг подкрался незаметно
И уложил её в кровать,
Имея долгое терпенье,
Намеревался тихо ждать...

Служанки бегали по замку,
"Светило" на карете подъезжал
И разводили близкие руками,
Причин недуга никто не понимал.

Просторы мира уместились в раме,
Окно открытое соединяло их
И занавески плавно колыхались,
В задумчивости парк притих.

Шли дни, а Тайна не вставала,
Румянец покидал её
И смех давно не раздавался,
Лишь по часам носили ей питьё.

Ангел страстною молитвой
Просил Недуг покинуть дом,
Но он казался равнодушным
И утомлял больную сном.

Глаза открыла Тайна ночью
И увидала Ангела с Душой,
Они шептались в полумраке,
Недуг их отстранял рукой...

На локоть приподнявшись, Тайна
Вдруг осознала испытанье Бытия
И перед Жизнью вся в слезах стояла,
И состраданием наполнилась душа...

Недуг покинул замок утром...
Он уходил к тому, кто заплутал...
Кто равнодушие своё возвысил
И беззаботно чувства попирал...