Нечаянно... Негаданно... Нежданно...

Марианна Макарова
Нечаянно...  Негаданно...  Нежданно...
Мысль – не моя…  но где-то решено –
Встречаем чудеса  порой мы странно,
Когда, казалось,  сердцу всё равно,

И безразлично, вроде,  и неважно...
Но разве стОит  врать самим себе?
Не ждал ты и не верил,  что однажды
Вдруг что-то  переменится в судьбе?

Нечаянно?..  Негаданно?..  Оставьте!
Ты не гадал на кофе?..  на песке?..
Не ворожИл, дрожа,  по чёрной карте –
Когда ж придёт конец  глухой тоске?

Нечаянно?..  В случайность я не верю.
Всё – по делам,  по мыслям, по словам.
Поймёшь,  когда увидишь  новый берег:
Всё – вОвремя...  да и на благо нам.
 
.

2009