Вонзите штопор!

Серж Гагаринов
Вонзите штопор в упругость пробки  !
Уймите дрожь в коленях чутких .
Присядьте к даме , жене банкира .
Наденьте ваше лицо-улыбку .
Вот – вот откроют вина бутылку …
К супам и рыбе подходит херес !
А к дичи мелкой – вино бургундий .
О , вина ! Вина ! Краснеют лица .
И дамы тянут с любовью порто .
А те – мадеру , токай и сотерн .
Кларет уж греют в песке горячем .
Ну , как Вам пуншик !?
Шампанья – сила !
Звенит объёмно  стекло
Бокалов .
Хрусталь всю гамму охватит сразу .
А вот уж кофе несут , ликёры .
Обед подходит к концу успешно .
Довольны гости .
Хозяйка дома ,
Хозяин приняли  благодаренья .
Но жребий брошен !
Потухли свечи …
Конец веселья , пора и к дому !