Я увезу тебя с собой

Анна Эллада
Что сказать хотели птицы, откликаясь с высоты,
Позволяющей кружиться над осколками мечты?
Если б люди власть имели отрываться от земли
И мирские канители с высоты понять могли,
То поведали б, спускаясь, что - однажды воспарив -
Неудачи забываешь, новый путь мечте открыв.

Крепко тайну держат птицы, почему им так легко
Жизнерадостно кружиться среди белых облаков...
Теперь я им не дам покой -
Пускай возьмут меня с собой!



Что в глазах твоих искрится, в несогласии с душой,
Той, что тяжестью томится, будто держит Шар Земной?
Блеск мечты неприкасаем, коль развеять может грусть:
Невозможно? - Мы не знаем... Недоступно? - Ну и пусть!!!
То, о чём ты грезишь тайно, засмущавшись мне скажи -
Лишь несказанных желаний нереальны Миражи.

Может быть, Корабль свободный, золотой развеяв флаг
К нам плывет уже - и волны бьются как в твоих мечтах,
Как в твоих снах шумит прибой -
И увезет он Нас с тобой!



Что за странность мирозданья - жизнь одна лишь нам дана,
После поисков, скитанья - есть Любовь всего одна.
Приняв замысел небесный, как земную благодать,
Разве можно, бессловесно, в час разлуки всё отдать?
Вслед терпенью золотому, пролетевшие года
Учат правилу простому - не сдаваться никогда:

Если Время обольстится, ознакомив Нас в пути
С тем, что мне пора проститься, а тебе пора уйти -
Всем смертям я дам отбой..
И заберу тебя с собой!

Я увезу тебя с собой...