Укротитель змей

Станислав Копенкин
Он был укротителем змей,
И рассказывал нам всегда:
"Берёшь кобру под рёбра..." -
Нас пробивало на ржач.
Он не обижался, зная, что людей
Бог создал как-то не так.
С нами пил пиво,
Смотрел телек,
Так и не дорассказав ни разу,
Что с кобрами дальше делать...
С вечеринок уходил сам,
(Резюме: пил мало)
Жил в доме на окраине
С доброй цепной собакой
Мы называли его дом хибарой,
Он - храмом,
И в этом между нами
Была главная разница.
Колол ли он дрова
Или заготавливал соленья-
Никому из нас
Не было интересно,
А он с нами
Пытался разговаривать
только о змеях.
Когда его не стало,
Собака издохла
Почти сразу же,

А мы продолжали праздновать
Пятницы, субботы и воскресенья,
И за это нет нам прощенья...
Иногда мне совесть подсказывает,
Что он действительно был
Укротителем ЗМЕЙ...


23. 03. 2009