Женщина у зеркала

Виктор Райн
Весь день, у зеркала красуясь
Фигуркой тоненькой своей.
И так и сяк собой любуясь,
Казалась всех себе милей!

В любой воде завянут розы,
Им не поможет суета.
Летели месяцы и годы,
Под грим уходит красота.

Потом себя ты не простила
И в наказанье вновь и вновь.
Весь мир вокруг себя затмила
И уничтожила любовь.

Любить другого не успела,
Любимой быть не суждено.
Влюблённость в собственное тело
Для многих женщин лишь дано.

И в глупой ревности, страдая
Они, теряют разум свой.
Свои ошибки замечают,
Когда любимый уж с другой...

                Апрель 2009 г.