В ракушке своей

Марианна Макарова
В ракУшке своей,  как на дне  рак-отшельник,
Запрячусь–запрусь  от метелицы,
И жду–не дождусь,  где же тот  понедельник,
С которого  жизнь  переменится.

В скорлупке моей  так тепло  и безветренно...
Но время течёт,  не жалея нас.
И кто б посчитал,  сколько шансов потеряно.
А может, сейчас  –  мой последний шанс?..
 



2005