Поздняя исповедь

Инна Ангелятко
Я много знал красивых слов,
В любви признаний слышал много,
Но в эту ночь на чей-то зов
Я тихо вышел на дорогу.

Я вспоминал, как от меня
Ты незаметно уходила.
Признанья не услышал я,
Но знал, что ты меня любила.

Я проклинал весь этот мир,
Я проклинал себя, и, словно,
Я понял: я тебя любил,
Любил безумно и безмолвно.

Но ты ушла, и лишь сейчас
Меня несчастие коснулось.
Я жизнь бы отдал, чтоб на час
Иль на минуту ты вернулась.

И, если б вдруг, с луны сойдя,
Ты предо мною оказалась,
Я, на коленях бы стоя,
Просил тебя, чтоб ты осталась…

Я долго в эту ночь шептал
Твое блаженственное имя.
С небес мне счастье Бог послал,
Но это счастье упустил я…

Я не хотел другой любви,
Хотя и понял это поздно.
Прости меня, за все прости,
Наказан я теперь серьезно.

За то, что не имел надежды,
Что признаваться не умел.
Был избалованный и нежный
Вниманьем и любовью дев…

январь 1991года (14,5лет)