Впусти меня в душевный храм...

Исаева Галина
Вся жизнь твоя как яростный порыв-
То шквальный ветер, то глухая заводь.
Ты катишься с горы вперед, в отрыв,
И по теченью жизни сможешь плавать.

Порой бывает сложно мне понять
Твоих скачков крутые повороты.
Как нелегко изменчивость принять,
Успеть вписаться вместе в развороты!

Непредсказуем ты как летняя гроза-
Раскаты грянут, солнце вмиг померкло...
Опять сияют радостью глаза
Какая грусть в тоску тебя повергла?

Ах, годы, лета... Вместе тридцать пять!
Родней тебя мне не найти, едва ли
Рискнем мы жизнь сначала начинать...
Мы столько счастья вместе испытали!

Впусти меня в душевный храм, впусти,
Я не нарушу внутренний порядок,
За прегрешения, за боль меня прости!
Да будет мир в семье храним и сладок!

Галиса