Воображение

Роман Камбург
Мы редко живем в будущем,
Беда с воображением,
С чудом и с чудищем,
С изо- и с прео-бражением.

Взберитесь на холм выше,
Или лифтом-быстрее,
Со сто-этажной крыши
Видится мир острее.

Внизу в каменных чащах
Муравьями собратья,
Стоит взбираться чаще,
Смотреть на их занятия,

А у горизонта рядом,
Словно у края было,
Ежевечерним обрядом
Закатывается светило.