Простые мысли

Фикке
Ждать, мечтать и надеяться,
И по лестнице жизни карабкаться,
Быстро, медленно, прошлого времени
Вспоминать обстоятельства разные.

Все проекты, грёзы, амбиции
Разбивать о жизни стену алмазную.
Резко вдруг поменявшись лицами
Замирать в ожиданье прекрасного.

А когда уже все отвратительно
Поменять полюса на полярные
И спиной повернувшись решительно
Жизнь начать с нуля разом.

Позабыть о коварных предателях,
Что скрывались под маской друзей,
И, оставив на полке проклятия,
Подобрать к жизни новых ключей.

Говорят,что живем мы в системе замкнутой,
Где из круга не вырваться вечного,
Но когда-то закончится точкою,
Что казалось всем нам бесконечностью.

И,сжигая ошибки прошлые,
Не забудь о том, что действительно
В старом мире было хорошее,
И с собой забери всё решительно.