Бедный Змей-Горыныч

Римма Алдонина
В старой, старой сказке
Есть один злодей,
Это - Змей Горыныч,
Пятиглавый змей.
Прилетит как ветер
Из далеких мест,
Где кого заметит,
Моментально съест!

И шептались люди,
В страхе перед ним:
- Как он получился
Злюкою таким?
Как в нем накопилось
Эдакое зло?
Может быть змеюке
С детства не везло?

Может трудно ладить
С каждой головой?
Свой каприз у каждой
И характер свой:
Первая кусается,
Вторая огрызается,
Четвертая дерется,
А пятая плюется!?

Две хотят жениться,
Три кричат: - Зачем!?
И Горыныч злится,
Озверел совсем!
Зол на все на свете,
Всех убить готов...

Вот как трудно, дети,
Если пять голов!