Перестань ко мне приходить во сне

Анастасия Тарбаева
Перестань ко мне
Приходить во сне.
Просыпаться – такая боль!
Ты ведь сам решил:
Вместе нам не жить,
Сам захлопнул дверь за собой.
Как гласит молва
( А она права),
Утро вечера мудреней…
Что б я стоила,
Если б спорила?
Но повадился ты во сне
Приходить. Борюсь,
Целый день молюсь,
Мудрость к вечеру накопив.
А нагрянет ночь,
Злой колдуньи дочь,
Заведёт знакомый мотив –
Ты опять со мной,
Безраздельно мой,
Я от радости – чуть жива.
А проснусь – одна,
И пуста казна –
Та, что за день я нажила.
Я совсем без сил
( Хоть кого спроси),
Я у пропасти на краю.
Перестань ко мне
Приходить во сне.
Я тебя не прошу – молю.