Бастет приснилась

Лю Ко
Вдохновение здесь:
http://www.stihi.ru/2008/11/25/1634
Усатый бард

Он, в окошко любуясь на стразы,
Млечный свет в полнолуние пьёт.
Он, цветы опрокинув из вазы,
Под диваном вину признаёт.

Блещут очи его как алмазы,
Он рычащие песни поёт -
Представитель тигроидный расы,
Рыже-бежевый ласковый кот.

Олег Карелин
------------------------------

Жаль но я знаю
Тигра нельзя приручить
Выход нашёлся!

      ***

В древнем Египте
Кошка в почёте была
Только подумал
Взять молодого кота -
Бастет* приснилась во сне

      ***

В доме завёлся моём
Рыжий котяра
Песни поёт под окном
Звёзды считает

      ***

Бастет* - в Древнем Египте богиня радости,
 веселья и любви, которая изображалась в виде
 кошки или женщины с головой кошки.




Милый котик японского художника Makoto Muramatsu