Те, кого не хочется встречать...

Резанов Александр
            *   *   *   *

Те, кого не хочется встречать,
Как больную память прошлой жизни,
В наши сны приходят по ночам,
И стоят, и смотрят с укоризной…
И средь них – забытая любовь,
Что когда-то брошена тобою.
Но жива… Ты к встрече не готов –
Лишь стоишь, как пень, да сердце ноет.
Спросишь обалдело: «Как живёшь?»
А в ответ: «Да всё нормально вроде!»
Но по взгляду видно – это ложь:
Где «нормально» – так вот не приходят…
И лишь утром, вспомнив те глаза,
Вдруг поймёшь, что ничего не вышло
(Как не вышло двадцать лет назад)
По одной причине: поздно слишком!..
Поздно было с самого «ноля»!
Поздно было с самого начала!
И слова все говорились зря
(Хоть и слишком много означали)!
Ибо мы нарушили запрет,
На чужой беде построив счастье
(Перспектив тут не было и нет,
Если только тоже не украсть их).
Вот нам и аукнулась тогда    
Та беда… оставив только память,
Чтоб тащить её через года,
Что совместно прожиты не нами.
Ладно! Что прошло – уже прошло!
Улетело перелётной птицей –
Не вернуть! И лишь былое зло,
Сколько ни гони, а будет сниться.

                2006