Душа как птица

Юлия Топоркова
Весною всё во мне поёт,
И всё в стихи войти стремится…
Лишь звук струны - и оживёт
В душе моей шальная птица.

Покоя нет ей, нет ей сна.
На ветке тонкой не сидится.
Она и страстна, и вольна,
Ручьём стихов спешит разлиться.

Как вдохновенный отзвук лиры,
И песни россыпь, и молчанье.
Для птицы той не хватит мира,
Любви своей воспеть звучанье.