Вите, человеку и другу... на смерть

Наталия Белка
Надрыв в душе и понеслось...
И больше не увидеть неба.
Обречь себя на божий гнев,
Без финиша жестокий бег,
И тучи с пеплом вместо снега.

Ничто не держит на земле,
И крови зов кипит в подкорке.
И суждено сгореть в огне,
Познав мучения вдвойне,
Когда вонзают в плоть иголки.

Но не страшны ни боль, ни смрад
Из недр огненной гиены.
В твоем мозгу всегда жил ад,
Гнездились демоны с рожденья
И впрыскивали яды в гены.

И как наложницу в гореме
Султану, душу на алтарь
Для сатаны, готовя постепенно,
Без устали трудился мрак примерно,
Толкая преступить греховный край.

Наивный, думал, что уж позади
Твои метания, вопросы без ответов,
Мгновения недолгие любви,
И одиночеством пропитанные дни,
Звенящей пустотой наполненные ночи.

И тьма пришла, свет вытеснив собой.
И крылья ангелы беспомощно сложили.
Ты был отмеченный несчастною звездой,
И не стремился совладать с бедой
И тихо сдался...Все, похоронили...