Ядерная угроза. 3-101

Владимир Смирнов-Зырин
Писать я сел и кажется иссяк.
Пришёл конец стихам и прозе.
Я будто лбом задел косяк,
Узнал о ядерной угрозе.

Всё кончено, поставлю крест.
Мне надо жить и развлекаться,
А не садиться под арест,
Или тем более стреляться.

Пойду залезу в ресторан,
Лизну достаточно спиртного
И песню древнюю цыган
Спою протяжно, как корова.

Потом заплачу и усну,
Щекой расплющившись в тарелке...
Ну а они взорвут стану
И Мир исчезнет в переделке.
          1973 год.