Трубно-водосточная

Адель Грюн
Не раздражай меня по пустякам
побереги расшатаные нервы,
не ангел я - ты это знаешь сам
ты знаешь сам, что у меня не первый.
Наивный, разве можно в этот век
так долго оставаться непорочной?!
Не ангел я, а просто человек
с судьбою кошки трубно-водосточной.
И что с того? Живу не хуже тех,
кто по помойкам бегать не привычен.
Не ангел я, хоть на слуху у всех.
Не ангел я, хоть ото всех отлична.
Мне, может быть, спокойнее в тени
ночных домов с их горделивой статью.
Да, я не ангел что ни говори,
но так чертовски хочется вдруг стать им!