В чёрном городе

Марина Кренделева
В чёрном городе светит отрешённо луна,
Я сижу в тишине у слепого окна.
Завтра будет день и повторится всё вновь,
Меня снова пытает на прочность любовь.

Когда фразы её порой острее ножа,
И мечется загнанным зверем душа.
Когда из двух зол выбрать надо одно,
Но чтоб не выбрала я, всё ведь предрешено.

В твоих глазах были страх, боль и грусть,
Я тонула с тобою в них, думая-пусть.
И шла с тобой рядом, тебя желая спасти,
Но тогда я незнала что назад нет пути.

А ты растворился, постепенно став сном,
И как будь то бы даже совсем не причём.
Спасая тебя, я загнала себя в плен,
И осталась одна в чёрном городе стен.

2001 г.