Как разгадать загадку женского лица

Александр Понуров
Как разгадать загадку женского лица?
Оно влечёт к себе помимо воли.
В глазах ли эта тайна без конца
Или в предчувствии любви и боли?

Глаза я поднял вверх и вздрогнул в восхищенье.
Какой овал лица! Какая нежность глаз!
Я позабыл слова. Я вижу в первый раз
Такую красоту, но что ж она в смущеньи?

Глаза в глаза и сердце провалилось.
И я готов на всё без ропота и слёз.
Но ты уходишь. Я слова в себе унёс...
И вновь как прежде жизнь и чуда не случилось.