7. Бессонница

Евгений Интегриус
Снова подушка к груди прижата.
Ты засыпаешь один в постели.
Снова. И сон убежал куда-то -
Грустные мысли так жёстко стелют...

Холодно. Больно (и влажно тоже).
Снова. Ты ловишь губами воздух,
Словно прокрустовым стало ложе –
Снова... Проснись же, пока не поздно:

Разума бред ли, кошмар эмоций -
Снова безликий любви фантом
Как покрывалом задёрнул Солнце
Угольно-чёрным своим крылом...

...Спи, если сможешь назвать это сном.



1 марта 2008