Гуманоиды

Игорь Ширяев
Как-то теплой летней ночью,
В августовский звездопад,
Вижу я в тарелке прочной,
Гуманоиды летят.

Вот сижу я и гадаю,
Как же выглядят они,
Только к дому подлетают,
Разноцветные огни,

Аппарат земли коснулся
Сел он Прямо мне во двор,
Тихо, даже не проснулся,
В будке старый пес Трезор.

Трап тихонько опустился,
И погасли все огни,
И в тарелке люк открылся,
И выходят тут они...

И не кошки не собаки,
Не мартышки, не слоны,
А башка как зад макаки,
Ног и вовсе лишены,

Руки - щупальца тугие,
В них зажато по крючку,
И глаза такие злые,
Я ключи в руках верчу

Чую надо бы закрыться,
Не видали чтоб меня,
Сердце выйти вон стремится
В доме не гашу огня.

Тут взорвался звонким лаем
В будке старенький Трезор,
Гуманоидов кусает,
Не пускает их на двор.

Зашипели злые твари,
Из крючков своих палят,
Но в собаку не попали,
Но палят во все подряд.

Ах, вы думаю, заразы,
Разнесете мне весь двор,
Вам сейчас устрою праздник,
И ружье к окну припер.

Вдруг посыпались осколки,
Твари стрельнули в окно,
Я сижу весь стеклах колких
Мне совсем не все равно

Бахнул я с стволов обоих,
Пламя, дым, картечь летит,
Много гари, много вони,
Вобщем мне не климатит.

А когда глаза продрал,
С удивленьем я заметил,
Что я дома просто спал,
А вчера я - перепил...

14.04.09