Красота

Джамо
Посмотрите …
Сколько в Жизни Красоты
Все в проявлениях Матери, самой Природы
И сколько в Красоте – не скрытой Простоты
Над Красотой не властны даже годы

Былинка малая …
Склонилась, у шумящего ручья
Янтарные туманы, над полем ранним утром
Березка у дороги – она для всех, ничья
И шелест колосков при ветерке попутном

Увидеть все …
Не составляет ни малейшего труда
Остановить Мгновенье лишь и обернуться
Заметить можно главное Творение иль Никогда
Не рассмотреть – не вовремя, при этом повернуться

Не обратить внимания …
И ощутить нельзя, когда
Подчас Творение так Легко, Величественно, Грациозно
Движения Плавны, Медленны и Томны иногда
Не возможно это описать – все это, просто, Грандиозно

Движение Пальчиков …
И Рук самих, гиперболоид Глаз
Ни чем не остановишь Страстность Нападения
Увидев это в Жизни – хотя бы Один раз!
Сам скажешь: «Красота!
Вторично остальное во Вселенной»

(«Красота», Alexander Sytchev 02.2009)