Не умерла любовь

Берегинюшка
Оборвалась струна, гитара не играет,
Не зазвучит, не запоёт. Она  рыдает…
О яркой звёздочке всё вспоминает,
Та звёздочка в ином мире сияет...

Сердце от потери льдом покрыто,
Любовь вся на осколочки разбита,
Словно  в слайде  замер её  бег,
Ушёл из жизни  любимый человек.

Любви янтарная слезинка
Скатилась тихо по щеке.
Образовалась новая морщинка
В больной израненной душе.

А сердце бьётся словно птица,
Как будто в сеть запуталось оно.
На волю вырваться стремится,
Но жить - в неволе суждено.

Ему бы разорвать  железные  оковы,
И вырваться из этих тяжких   лап.
И улететь, туда, где его  снова
Любить будут, лелеять и  ласкать.

Воспоминание невольно  душу рвёт.
И представляется печальный бугорок,
Где вольный ветер слова передаёт:
-Не умерла любовь! Любовь  живёт!
         ***