Стирая иней прошлых зим...

Марианна Макарова
Стирая  иней  прошлых  зим
Со стопки  фотографий  старых,
Себе  признаться  не хотим,
Что память  делает  подарок.

Из вечности,  из пустоты  –
Пусть  гости  и не все  желанны –
Без лжи  земной,  без суеты
Проходят  чередой  туманной

Те,  кто проплыл  неспешно мимо,
И кто,  кометой  пронесясь,
Оставил  след  незалечимый...
Над всеми  память  держит власть.

Да, память – странное  творенье.
Пусть  всё давно  похоронил,
Вдруг:  слово,  звук,  изображенье –
И вот  забытый  образ  всплыл.

Ничто  не вечно  в бренном  мире,
Лишь память  из секунд  в века
Летит  то птицей,  а то – гирей.
Ты  жив,  жива  она  пока.


.

2005