Красотища

Безликий Игрок
Тишина и пепелище,
Что за красотища?
Лунный грунт повсюду
и ни одной живой души...
Пепел лишь летает в танце с тишиной.
А далеко от сюда,
Мрёт народ как мухи
от болезни лучевой.
Вот иду я дальше
Под мерное дыхание сквозь противогаз,
и вижу красоту -
Тысячи убитых ядерной войной
И мне жить осталось...
Совсем чуть-чуть...
Всего минуты две.
И вот под трение дозиметра я падаю
На землю, и вижу в пепелище куколка лежит...
И мысли беспорядочны лишь только
потому, что снял защиту
и вдохнул всю эту красоту...