Неуютная весна. ночная молитва

Анна Михайлина
Срециально для Ники.
(К вопросу об актуальности гражданской лирики в наше время)


                Посвящается моим родителям , моему сыну  и моему любимому .

                Эпиграф: Хлеб наш насущный даждь нам днесь.
                Молитва Господня

Кругом неуютная бродит весна,
О Боже, пошли нам спокойного сна.
Хотя бы одну, но спокойную ночь,
Прошу я – твоя непослушная дочь.

Одну – без тревоги, одну – без обид,
Чтоб знать, что весь дом успокоен и спит.
Что спит мой мальчишка, что спят старики,
Что нету на свете ни зла, ни тоски.

Что спит мой любимый, уставший, но спит,
Что за ночь никто не избит, не убит,
Что где-то не режут, не грабят, не бьют,
Что в городе – все до утра доживут.

Что мой нездоровый мальчишка худой,
Мог знать, что уж как-нибудь жребий иной
Его поколению Бог подарил,
Чтоб больше никто никого не убил.

Ни в войнах, ни в драках, ни в пьяной возне,
Ни в драке с фашистом, ни в страшной Чечне,
Чтоб жили народы в покое, в тепле,
Чтоб мир был у всех, чтобы хлеб на столе…

8.05.2007- 3 марта 2009.