Года идут...

Александра Папулова
Года идут, жизнь близится к закату
А я никак не подружусь с собой,
То обращаюсь к громкому плакату,
То обхожу плакат тот стороной.

То словеса, истрепанные впору.
Манят порой к экрану и меня,
А то забраться б на крутую гору
От этой болтовни на злобу дня.

« Все для людей, все только для народа».
А глянь вокруг: все только для себя
Народу ж все четыре время года,
Плели плетенки, время не щадя.

Охаяли всех лидеров дотоле.
Постыдно и за Ленина взялись.
Как будто культа нет уж боле.
Как будто кто-то выше взмылся ввысь.

Кто виноват, что мы сошли с дороги,   
Вступив на путь обманутых надежд,
Что души их перед крестом не дрогли.
Сбылись надежды только у невежд.

Народ же вновь надеждой упоенный.
Ждет от ”владыки“ часа своего.
Ну а посланцы им благословенны
Не оправдали мужества его.

Вот и мечусь от минусов я к плюсу.
Хочу поверить, но уже боюсь,
Что если на дороге появлюсь я,
Идя за кем – то, снова спотыкнусь.
                1993г.