Причудливость

Татьяна Стрекалова
      
Лазури небесной в фиал кинь!
Лей взор – хладный пламень фиалки…

Звучала, дрожала, текла душа
Мерцающим жемчугом ландыша…

Так звуки летящие вылили
Стремительность линии в лилии…

Так выточен мрамор Паросса
Живою и трепетной розой…

Свет солнечный в скалах гор сгинул –
Из скал расцвели георгины…

Кашмир-город через гор тень зиял –
Наш мир горд и рад стал гортензии…

С резным оперением ястреба
Сравнить нам осмелиться астры бы…

Похоже, росою, как сахаром,
Прохожих осыпала сакура…

В печальной и чистой Сюрени
Печать аметистов сирени…

А раньше – вояж у нас в Турцию,
Оранжевую, как настурция…