О встрече я с тобой молю...

Евгения Шерман
 


Ты знаешь, – я тебя люблю...
Но мне признаться в этом сложно:
Боюсь, что ты неосторожно
Поранишь душу вдруг мою.

Зачем тебе любовь моя?
Я знаю, – ты её осудишь.
И, видно, прав ты в этом будешь –
Она немыслимо глупа.

Что проку в ней, когда с тобой
Ничто соединить не может?
И лишь тоска мне душу гложет,
Ведь ты не можешь быть со мной.

Пусть будет так... Но я люблю!
И сердцу приказать нет мочи.
И в тишине глубокой ночи
О встрече я с тобой молю...
 
Ты знаешь, – я тебя люблю!