Сегодня ночью

Екатерина Соколко
Сегодня ночью буду не твоей
я музой – убегу в чужие сны.
Сегодня ночью накрывай постель
не для меня, в ней будешь только ты.

Я этой ночью убегу к его
губам, в том нет твоей вины.
Мне будет с ним спокойнее всего,
он моя муза, муза – он, не ты.

*  *  *
Хмельной бокал мой полон до утра,
глаза отчаянной любви полны.
Клянусь строкою каждого стиха
и звука, но герой мой – это ты.
И для тебя несла я желтые цветы,
ступивши раз, ушла на путь греха.

Как фонари горят в моей ночи –
на лицах улиц старые морщины.
Я призрак, миф, «Потише, не кричи!»
Я то, о чем лишь говорят мужчины,
я та, кто следом на губах твоих
оставит сладкую любви кончину.