Поэзия. Найдено в клочках

Мила Суворина
Мне удалось воздвигнуть стену,
Отгородив суетный мир.
И, сдунув мелких мыслей пену,
Здесь для души устроить пир.

Понять возвышенность искусства
Познав Божественный родник.
Живой водой очистить чувства
И сохранить любви тайник...


...поэзия, все-таки, состояние души, выраженное в существующей
в каждом СВОЕЙ  возможности словами выплеснуть то, что там,
глубоко. ОБНАЖЕНИЕМ ВНУТРЕННЕГО найти понимание ВНЕ...

* * *

Удаётся же такая находка очень редко... Но тем ценнее.

* * *

...ведь трепет душ
Застыл в словах,
Как мошка
В капле янтаря медовой.
И сохранился для других основой.
Вечною основой...
     * * *

Я говорю, наверное, о "старомодных" стихах…