Конец смены подражание Р. Рождественскому

Игорь Ширяев
От напряженья проступили вены,
Мозоли на ладонях появились,
И вот сегодня после первой смены,
Мои друзья на выпивку решились.
С завода вышли и собрались в кучку,
Решаем как с деньгами поступить,
Как раз сегодня выдали получку,
И значит мы должны ее пропить.
Портвейна взяли, водки закупили,
Стакан граненый п рукам прошел,
И смотрят на меня глаза косые,
Роняют головы друзья мои на стол...
С утра башка болит, и поясница ноет,
Друзья мои лежат в повалку на полу,
И таракан в стакане с водкой тонет,
И лужа вся пахучая в углу...

1982