Воскресный день

Наталья Таля Соколова
Светлый, маленький и скромный
Постучался день ко мне.
Он в меня чуть-чуть влюбленный,
С красной цифрой на стене.

Дни декабрьские – крохи,
Холодны, морозны, но
Этот утренние вздохи
Все мои прогнал. Смешно

Мазанул лучом по вазе,
Лег котенком на ковре,
Серебристо-белой вязью
Расписался на стекле.

Как тебе, дружочек, рада,
Я немного поленюсь,
Повседневных дел громаду
Отложу до завтра. Пусть!

Буду словно в зимней сказке,
Королевой я, а ты
В бело-голубые краски
Бросишь золота цветы.

Проведу легко ладошкой
По картине на окне.
День морозный, красный – крошка,
Как же добр ты был ко мне!
(декабрь 2008г)